小田さんのコンサートへ行く前に、TBちゃんと昼食。
「コンサート会場へ行くのに、東京駅からバスを使用するなら昼食も東京駅近辺が良いよねぇ~。」って言ったものの、丸の内って全然行かないのでお店は???
TBちゃんが調べて連れて行ってくれた。
オールスクラッチ製法で作る自家製パンとフランス料理のお店「POINT ET LIGNE」。
2時に行って待つこと30分。
「POINT ET LIGNE」(ポワン エ リーニュ)の店内
お店の売りは、 6種類のソース。
黒いソースから右回りに、イタリアモデナ産バルサミコ酢、スペイン産オリーブオイル+ブランド塩、カナダ産オーガニックメイプルシロップ、フレッシュチーズとディル、こだわり卵のタルタル、中央は鎌倉ロミユニさんの季節のコンフィチュール。
注文は、お任せランチ。
この日のお任せは、国産鶏モモ肉とマッシュルームのフリカッセ(クリーム煮込み)とサラダ。
直火で炙り香ばしさを引き出した鶏もも肉が、クリームソースとマッチして美味しかった。
パンはどれも美味しかった。(お替り自由)
感想:知らないお店に行くのってワクワクする。
美味しいパンをいろんなソースで食べれるっていいねぇ。
このお店は1時間限定の食事らしい。
お店の混み具合から考えて、なかなか良いアイディアだと思ったわ。
待つことを考えても、最長1時間とわかってたら待てるもんね。