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記憶に残したいこと

     忘れない為に....

「POINT ET LIGNE」(丸の内)

2023-06-06 00:17:09 | 食事

小田さんのコンサートへ行く前に、TBちゃんと昼食。

「コンサート会場へ行くのに、東京駅からバスを使用するなら昼食も東京駅近辺が良いよねぇ~。」って言ったものの、丸の内って全然行かないのでお店は???

TBちゃんが調べて連れて行ってくれた。

オールスクラッチ製法で作る自家製パンとフランス料理のお店「POINT ET LIGNE」。

2時に行って待つこと30分。

「POINT ET LIGNE」(ポワン エ リーニュ)の店内 

お店の売りは、 6種類のソース。

黒いソースから右回りに、イタリアモデナ産バルサミコ酢、スペイン産オリーブオイル+ブランド塩、カナダ産オーガニックメイプルシロップ、フレッシュチーズとディル、こだわり卵のタルタル、中央は鎌倉ロミユニさんの季節のコンフィチュール。

注文は、お任せランチ。

この日のお任せは、国産鶏モモ肉とマッシュルームのフリカッセ(クリーム煮込み)とサラダ。

  & 

直火で炙り香ばしさを引き出した鶏もも肉が、クリームソースとマッチして美味しかった。

パンはどれも美味しかった。(お替り自由)

 

 

 

感想:知らないお店に行くのってワクワクする。

   美味しいパンをいろんなソースで食べれるっていいねぇ。

   このお店は1時間限定の食事らしい。

   お店の混み具合から考えて、なかなか良いアイディアだと思ったわ。

   待つことを考えても、最長1時間とわかってたら待てるもんね。

 

コメント
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