今回、直接高知県へ行くのではなく、香川県経由にしたのはおうどんを食べるためだった。
予定していた「がもう」が休業日と知り一度はおうどんを諦めたけど、「SAでもいいからおうどんを食べよう」ってことになり実行。
SAにて「ちくわ天入りうどん」
出汁&うどん&ちくわ、どれをとっても今一今二。
唯一香川でおうどんを食べたことがないABちゃんに、これが香川のおうどんって思われたくないわ。
香川のおうどんは何処で食べても美味しいって言うのは嘘やとわかった。
高知での夕食は、目的(土佐牛を食べる)達成の為に土佐牛が食べれる居酒屋さんへ行った。
「ゆず居酒屋・おっちゃんや」
お通し(きんぴらごぼう・紅白なます・カツオフライ)
目的の土佐牛ステーキ
土佐牛って赤牛なんやね。
霜降りではないけど、柔らかくて美味しかったぁ~♪
野菜サラダを柚子しぼりで....
あおさのり天ぷら
食べてる途中の鰤刺身
うなぎ巻き
このお店を選んで大正解だった。
お店は綺麗だし、お料理はどれも美味しいかったぁ~♪
まさか鰻まで食べれるとは思わなかったもんね。
全ての行程が終わってからの空港で、
2日間、良く走ったぁ~。(3人に労ってもらっての乾杯)
感想:ご当地牛も無事クリア。
香川出身でも土佐牛を食べるのは初めてやった。(四国では徳島牛しか知らなかった)
唯一、ちゃんとした食事が美味しくてなにより。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます