フレッシュなりんごで保存ができる調味料作り画像は、りんご酢2種
右は、バーモントりんごとハチミツと千鳥酢 左は、黒砂糖と千鳥酢 どちらもまろやかふくよかな味わいになるので、和え物やサラダの味がきまります青魚の煮物にも
即席ザワークラウト発酵はさせていないので、酸味も穏やか 日本人むきの1品
赤紫カラー 紫さつまいも ラデッシュ りんご レーズンのマッシュサラダ
キッチンツール♪北 . . . 本文を読む
昨年の秋は全国からりんご、の贈り物をたくさんいただきましたりんごは日持ちが良いので、防災食としても役にたちます。
画像は1部ですが、近年多くの交配や接ぎ木などで千以上の品種が世界中で生まれているそうです。
1日1個のりんごは医者いらずと言われるほど食用だけでなく、治療用としても中世から使われているとのことです。太古には、りんごにまつわる神話や魔法の話もいろいろ
まずはジュ―シィーなうちに生で . . . 本文を読む