春に種を蒔いてもらったイタリア野菜のパープルな茄子 トロナスのように加熱すると とろ~りとろける 甘みもある美味しい茄子です。
色合いも可愛い~ 皮は固く 加熱しても固さは残ります。
ふつうの茄子よりも生育がゆっくりなロッザビアンコ☆
蕾
お花のころから、実を連想する風合い
毎日30度を超す気温なので、なるべく食事はかんたんに済ませたいのが本音☆
オイルで軽く炒めて蒸した夏野菜に、バジル味噌をのせて とろける茄子にお味噌を絡ませて食べると美味しい☆ ミニトマトも蒸すと甘みがでて美味しくなります。
焼き色がつくほど炒めると、糖化物質に変化するので、あんまり身体によろしくないんですね~なので、フライパンに蓋をかけて炒め蒸しに。
同じく炒め物ですが、豚肩ロースと玉ねぎのスライスを生姜汁などに漬けて焼いたものの漬け汁を、最初に焼いておいた茄子とシシトウにかけて味を浸みらせて。お肉を食べるときは、必ず フレッシュジュース(今日は、紫キャベツ 人参 レモン オレンジ 蜂蜜)や、海藻の酢の物を一緒に食べます。タンパク質の代謝促進~~~お肉の余分な脂分は海藻で排出~~~
☆8月になり 暑い!アツい! 東北の夏祭り開催中~豪華絢爛な仙台七夕も明日まで開催~
リオ五輪☆高校野球☆と目が離せない~楽しみながら応援しています!
☆メダル獲得おめでとう☆ 誰よりも練習を重ね精進した結果 強い自分を作り臨んで形にした素晴らしいあらわれと思います。メダルとれなくてもオリンピック出場できることは、素晴らしい誇りとなり次につなげていくことで、希望となることでしょう。
メダルが更なる自信になり次の試合にむけて力となりますね☆頑張れ!感動をもう一度~いや、何回も願って~☆