皆さま今日は何の日かご存知でしょうか?
そう本日11月1日は日本を代表する食材「寿司の日」なんです
実は寿司は優れた食材なんですよ
アジやサバなどの光り物はヘルシーでDHA、EPA、カルシウムタウリン等が豊富に含まれています。
マグロやサーモン、甘エビなどの赤見はDHA、EPAに加えて、ビタミンDやB群も多く含まれていて、骨粗鬆症の予防や疲労回復などの働きもあります。
低カロリーでタウリン、ミネラルが豊富なホタテ貝、ミル貝、アカ貝等の貝類には、カルシウムやミネラルなども豊富に含まれています。
タコにはタウリンが特に豊富に含まれます血圧を安定させ動脈硬化や高血圧を予防します。
魚離れが進む日本は現在Fast Fish(ファストフィッシュ)なる手軽・気軽に おいしく、水産物を食べる試みを進めております。
魚は頭が良くなって健康にも良いんです
そして寿司に欠かせないのはなんといっても海苔海苔と言っても決めては東商店の海苔でしょ
やっぱり
どうですか?食べなくなってでしょ?
寿司の日と言わず頻繁に食べてください
海苔と乾物のお店 東商店ショッピングサイト
http://<wbr></wbr>www.azu<wbr></wbr>manakao<wbr></wbr>roshi.com/