ハルヒルをこよなく愛し、応援するメンバーで結成された「チームハルヒル」の1月の走行会が、怪我もなく、無事終了した。
走行会後の楽しみはランチ。
早々に、ランチ場所へ向かった。
今回のランチは、群馬県安中市原市にある「本格インド料理レストラン”スターサンジ安中店”」へ。
国道18号線に面し、黄色な看板が目印のお店。
混雑を心配して早めに来たら、お客さんがいない。
・Am11:20
お店の木製ラティスをお借りして、ロードバイクを停めた。
盗難防止でキーロックは忘れない。
派手な外観から本格的な雰囲気。
入口看板は、ヒルクライム大会などのレースのゴール地点のアーチを思い出してしまう。
手動のドアを開けて店内へ。
店内は、インドな雰囲気満載。
奥のテーブルに座った。
ランチメニューの種類は豊富。
悩んでしまう。
「本日のおすすめ セット」(700円)にした。
おすすめカリーは辛さが選べる。
6段階で、
①お子様マイルド
②マイルド(甘口)
③リトルホット(やや辛口)
④ホット(辛口)
⑤ベリーホット(大辛)
⑥ベリーベリーホット(激辛)
3番目の「リトルホット(やや辛口)」にした。
最初に、せんべいのようなモノが運ばれてきました。
調べてみると、インドで主に食される「パパド」「パーパド」と呼ばれるひよこ豆から作られるせんべいのような食べ物。
ソースは、2種類。
緑色は、ミントソースのようだった。
ソースを付けて食べた。
次に、ランチサラダが運ばれてきた。
なんと、山盛り。
この野菜が高価な季節に山盛りサラダ。
ドレッシングも美味しい。
サラダを食べ終わると、タイミングよく、メイン料理が運ばれてきた。
とっても大きな“ナン“。
圧倒されてしまう。
“モチモチ“でとっても美味しい。
余談だが、ナンは先っぽの細いところから食べるらしい。
そして、ナンの逆三角形はインド国土の形を表しているらしい。
おすすめカリーも量が多い。
カレーはコクがあり、スパイスが効いていて美味しい。
“ナン”で、カリーを食べるのは、普段とは違う「美味しさ」がある。
ボリューム満点で“ナン”が食べきれずに、同席の若者へお願いした。
食後のドリンクが運ばれてきた。
注文したのは、ホットチャイ。
厨房をチラッと見ると、インドの方。
やはり本格的なお店。
こんなにボリュームがあって本格的に美味しい「スターサンジ」は、コストパフォーマンス抜群なお店。
2018チームハルヒル秋間走行会《1月》へ
■スターサンジ 安中店
場所:群馬県安中市原市347-1
電話:027-382-0460
時間:[月~金]11:00~15:00、17:00~22:30
[土・日・祝]11:00~22:30
定休日:なし
座席:36席
駐車場:10台
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