はじめの一歩から。

一歩を踏み出すには、チョッと勇気が必要。でも、一歩一歩が積み重なって結果になる。今日も一歩を踏み出そう!

18号沿いの本格インド料理「スターサンジ安中店」は、CP高いお店! ~ 2018チームハルヒル秋間走行会《ランチ編》~

2018-02-03 | 04 ハルヒル活動(オヤジ隊)


ハルヒルをこよなく愛し、応援するメンバーで結成された「チームハルヒル」の1月の走行会が、怪我もなく、無事終了した。
走行会後の楽しみはランチ。
早々に、ランチ場所へ向かった。 



今回のランチは、群馬県安中市原市にある「本格インド料理レストラン”スターサンジ安中店”」へ。
国道18号線に面し、黄色な看板が目印のお店。



混雑を心配して早めに来たら、お客さんがいない。
Am11:20



お店の木製ラティスをお借りして、ロードバイクを停めた。
盗難防止でキーロックは忘れない。



派手な外観から本格的な雰囲気。
入口看板は、ヒルクライム大会などのレースのゴール地点のアーチを思い出してしまう。



手動のドアを開けて店内へ。



店内は、インドな雰囲気満載。



奥のテーブルに座った。



ランチメニューの種類は豊富。



悩んでしまう。
「本日のおすすめ セット」(700円)にした。



おすすめカリーは辛さが選べる。

6段階で、
 ①お子様マイルド
 ②マイルド(甘口)
 ③リトルホット(やや辛口)
 ④ホット(辛口)
 ⑤ベリーホット(大辛)
 ⑥ベリーベリーホット(激辛)

3番目の「リトルホット(やや辛口)」にした。



最初に、せんべいのようなモノが運ばれてきました。
調べてみると、インドで主に食される「パパド」「パーパド」と呼ばれるひよこ豆から作られるせんべいのような食べ物。



ソースは、2種類。
緑色は、ミントソースのようだった。
ソースを付けて食べた。



次に、ランチサラダが運ばれてきた。
なんと、山盛り。
この野菜が高価な季節に山盛りサラダ。
ドレッシングも美味しい。



サラダを食べ終わると、タイミングよく、メイン料理が運ばれてきた。
とっても大きな“ナン“。
圧倒されてしまう。
“モチモチ“でとっても美味しい。

余談だが、ナンは先っぽの細いところから食べるらしい。
そして、ナンの逆三角形はインド国土の形を表しているらしい。




おすすめカリーも量が多い。
カレーはコクがあり、スパイスが効いていて美味しい。
“ナン”で、カリーを食べるのは、普段とは違う「美味しさ」がある。
ボリューム満点で“ナン”が食べきれずに、同席の若者へお願いした。



食後のドリンクが運ばれてきた。
注文したのは、ホットチャイ。



厨房をチラッと見ると、インドの方。
やはり本格的なお店。

 こんなにボリュームがあって本格的に美味しい「スターサンジ」は、コストパフォーマンス抜群なお店。 

  2018チームハルヒル秋間走行会《1月》へ




■スターサンジ 安中店
 場所:群馬県安中市原市347-1
 電話:027-382-0460
 時間:[月~金]11:00~15:00、17:00~22:30
             [土・日・祝]11:00~22:30
 定休日:なし
 座席:36席
 駐車場:10台


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