最近、
ご飯の記事が多いのは・・・。
ネタがないからと、
以前とは趣向を変えて、
作る過程も載せてみているからでございます
以前は、
何日か分の完成形をどんどんどん、と載せていたのですが、
最近は1日分のものを、ねっちり載せております
【完成形】:今まではこんなテイスト。
こちら、
ある日のご飯なのですが、
付け合わせの野菜たちの準備が、なかなか手間なんですよ。
ニンジンのグラッセは面取りしてからの、レンジ。
ブロッコリーは茹でる。
インゲンも別に茹でる。
マッシュルームのソースも別のフライパンで。
この写真1枚だけだったら、
その苦労が語りづらいじゃないですか。
【完成形】:今まではこんなテイスト。
こちらも別の日のご飯です。
右上の鶏団子・大根・椎茸の中華煮ですが、
鶏団子の“ゆるさ”が難関なんです。
タネゆるめのほうが、
ふんわり歯ざわりなのですが、
形を形成しきれず、
汁に溶けるリスクがあります
(その場合は大根の鶏そぼろ煮とします)
その苦労を、
語りたいじゃないですか。
なんだったら、成功したと、威張りたいじゃないですか・・・
このような、危うい(?)部分を語るには、
作る過程のご紹介も楽しいかな?と思ったわけです
お料理ブログは、たくさんあり、
みなさん、工夫されているので、
あのクオリティには到底及びませんが・・・
あおい先生、お料理はほどほどにして。
はやく、
せけんに役立つ、法律的なことを、
記事にしてちょうだい。たのむよ。
◆◆菅沼法律事務所◆◆
弁護士 生井澤 葵(埼玉弁護士会所属)
埼玉県越谷市越ヶ谷1丁目11番35号
吾山ビルⅡ 4階
電話:048-969-3801
(お電話の際には「ブログを見た」と言っていただけますと、
スムーズです)
◆プロフィール◆
埼玉県越谷市の弁護士
中央大学法科大学院兼任教員
JADP認定夫婦カウンセラー
埼玉弁護士会司法修習委員会セクハラ相談窓口
離婚問題、不貞問題についての相談を多くいただいております。
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→弁護士生井澤葵 HP