牡蠣とレンコンを一緒にすれば、
牡蠣が縮まない!ということが分かったので、
今度は牡蛎鍋にトライです
左下のザルにあげてあるものが、
レンコンのすりおろしです
白菜と大根と人参だけ先に少しだけ煮て、
それ以外のメンバーを後から投入します
やっぱり、
レンコンのすりおろしがあると、
牡蠣はプリップリッ、大きなままです
こちらは別の日のカレー。
カレーは無敵ですよね
一般的な材料で作るのに、
家庭ごとに個性が出るのも、面白いところ・・・
うちでは、
みじん切りエノキが入ります
カレー
こちらはまた別の日
豆腐ご飯です
ちょっと手抜きをしたい日に
ほかほかご飯に、
どかっとお豆腐、納豆、キムチ、その他冷蔵庫に余っている物を
こちらも、
手抜きゴハン・・・の筈が、
サラダは結構、刻むのに手間が・・・
カサ増しのために、
丸美屋さんのマーボー春雨に、
玉ねぎと、キャベツと、シイタケを入れました
ちょっと味が濃いめなので、
お野菜をたっぷり入れると、落ち着く味になるのです
◆◆菅沼法律事務所◆◆
弁護士 生井澤 葵(埼玉弁護士会所属)
埼玉県越谷市越ヶ谷1丁目11番35号
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(お電話の際には「ブログを見た」と言っていただけますと、
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◆プロフィール◆
埼玉県越谷市の弁護士
中央大学法科大学院兼任教員
JADP認定夫婦カウンセラー
埼玉弁護士会司法修習委員会セクハラ相談窓口
離婚問題、不貞問題についての相談を多くいただいております。
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