一昨日、太陽カレーご夫妻と素晴らしきイタリアンのコース料理を頂いた
フランス料理よりも繊細なイタリアン、先月一度予約したけれど満席だった
シェフ・コージーさんの最も気になるお店、ではスタート
アミューズ
由比産桜えびとオシュトラキャビアの冷製パスタ バジル風味
徳島産阿波すだち牛のタタキわさび菜のサラダ
アミューズ
いろいろな自家製のイタリアンブレッド
前菜
フランス産ホワイトアスパラとグリンピースのグラタン仕立てパルマ産生ハムのせ
前菜
浜名湖産穴子とフォアグラのソテーディル風味 マルサラワインソース
パスタ
石川産アワビと浜名湖産海苔のタリオリーニ
イカスミ煮のリゾット 北海道紋甲いかとうにのカルパッチョのせ
(写真撮り忘れ、スマン)
メインディッシュ
舞阪産黒鯛の香草グリル 白いんげん豆のソース
メインディッシュ
遠州豚のマリネ(燻製、低温ロースト) トリュフのソース
デザート
ティラミスのスプーマ (またまた写真の撮り忘れ、スマン)
食後のコーヒー カプチーノ カッコイイデザインのソーサー
イタリアンのコース料理は初めての経験。また、グルメではないから語る言葉を知らない。料理は勿論のこと、お店のインテリア、スタッフ、雰囲気、すべてが素晴らしい、本当によかった。
la Frase (ラ・フラーゼ) ★★★
la Frase del giorno (若きオーナーシェフのブログ)