今日、東海ラジオの「カニタクイッタモンガチ」と思う?がたまたま流れていました。
いつもは、午前はつボイノリオを、午後は「イッテミヤージ」を聞いているのですが…。
何か料理のレシピが聞こえてきたんです。
「シーチキンといんげんを砂糖としょうゆと水で煮るだけ~。簡単でっしゃろ。」
宅間さんの声でした。
何気なく聞いていて、途中から料理の話だと気が付きました。
なんか簡単で美味しそう!
うろ覚えの調味料の配合で作ってみました。
シーチキン1缶にいんげん一袋、水はシーチキンの缶2杯分、砂糖大さじ半分、しょうゆ大さじ半分強。
全部を加えて水分がなくなるまで煮るだけ。
出来栄えは?
これが美味しいんです。
シーチキンの油といんげんがとってもよく合っていました。