我が家のおせち料理…というほどのものでもありませんが、一応手作り。
卵焼きはいつも食べているだし巻き卵
紅白なますもダイコンが出回るころは常備しています。
たつくり
数の子は塩抜きして花かつおをまぶして
ごぼうと人参とちくわの昆布巻は子供の頃食べていたもの
栗きんとんはちょっとモンブラン風
黒豆
かまぼこは生協で購入した干支模様
できるだけ手作りしたいと思っています。
豪華な具材はありませんが、子供の頃に食べた習慣がないものはできません。
我が家のおせち料理…というほどのものでもありませんが、一応手作り。
卵焼きはいつも食べているだし巻き卵
紅白なますもダイコンが出回るころは常備しています。
たつくり
数の子は塩抜きして花かつおをまぶして
ごぼうと人参とちくわの昆布巻は子供の頃食べていたもの
栗きんとんはちょっとモンブラン風
黒豆
かまぼこは生協で購入した干支模様
できるだけ手作りしたいと思っています。
豪華な具材はありませんが、子供の頃に食べた習慣がないものはできません。