名古屋で切り干し大根ができるのかな?
そんなことを思いながら、
冷たい風が吹いたり寒い好天が続くので
作ってみました。
最初は少し太めの拍子切りに。
梅干用のざるに並べて干したら、思いのほかうまく干しあがるので、
今度は厚めの輪切り。
切り干し大根は、厚めの方が煮た時美味しい。
さらにもっと厚めに切りました。
1週間も干しておけば出来上がり。
今は冷凍庫で保管です。
名古屋で切り干し大根ができるのかな?
そんなことを思いながら、
冷たい風が吹いたり寒い好天が続くので
作ってみました。
最初は少し太めの拍子切りに。
梅干用のざるに並べて干したら、思いのほかうまく干しあがるので、
今度は厚めの輪切り。
切り干し大根は、厚めの方が煮た時美味しい。
さらにもっと厚めに切りました。
1週間も干しておけば出来上がり。
今は冷凍庫で保管です。