町中から歩くこと約1時間。
皆さんに道を聞いても、絵を描いてもらっても・・・・。
さっぱり分かりませんでした。皆さん親切なんですけど・・・・。
やっと探し当てて「空飛ぶおこげご飯」で有名なレストラン
「コム・ニュウ・サイゴン」に行ってきました。
このパホーマンスが見たかったのです。
この後、土鍋を割っておこげを取り出し合い方に投げます。
ナイスキャッチ!!
他の料理もおいしかったです。
ただ、照明が暗いので写真が上手に撮れませんでした。
ベトナムのお好み焼き バンセオも食べてきました。
本物を真似して作ってみました。
生地にネギ類を入れるの忘れた!!
海老料理は、当分食べないでも満足と言う位食べてきました!!笑
本場の生地は、もう少し薄く焼いていました。
今度はもう少し、水を入れて焼いてみます。
葉類は、タイバジルは今はありませんでした。ミント・シソで食べました。
まあ、まあの出来でした!!
最後は、焼き餅
これは違うレストランで食べたのですが、中は空洞で味はお餅の様でした。
作り方を聞いたのですが、いまいち分かりませんでした。
どなたか知っていらしゃたら教えてくださいな!!
皆さんに道を聞いても、絵を描いてもらっても・・・・。
さっぱり分かりませんでした。皆さん親切なんですけど・・・・。
やっと探し当てて「空飛ぶおこげご飯」で有名なレストラン
「コム・ニュウ・サイゴン」に行ってきました。
このパホーマンスが見たかったのです。
この後、土鍋を割っておこげを取り出し合い方に投げます。
ナイスキャッチ!!
他の料理もおいしかったです。
ただ、照明が暗いので写真が上手に撮れませんでした。
ベトナムのお好み焼き バンセオも食べてきました。
本物を真似して作ってみました。
生地にネギ類を入れるの忘れた!!
海老料理は、当分食べないでも満足と言う位食べてきました!!笑
本場の生地は、もう少し薄く焼いていました。
今度はもう少し、水を入れて焼いてみます。
葉類は、タイバジルは今はありませんでした。ミント・シソで食べました。
まあ、まあの出来でした!!
最後は、焼き餅
これは違うレストランで食べたのですが、中は空洞で味はお餅の様でした。
作り方を聞いたのですが、いまいち分かりませんでした。
どなたか知っていらしゃたら教えてくださいな!!