やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

牛丼と温泉卵 春巻き

2009-03-26 05:12:28 | 日々の出来事

今日は次男の好きな岩田家の牛丼で~す。

次男がお腹が空いていますので・・・。飾りつけもパス!!

温泉卵付きで。

少しアップで・・・。

       

これすごく簡単で、チョー上手いとのことです!!

作り方参考にして作ってみてください。
牛細切れ肉 200g  千切りしょうが 少々

牛細切れを、サラダ油少々で炒め、醤油 大さじ1.5 水 大さじ3 

砂糖・みりん・さけを各小さじ2と千切りしょうがを加えて炒めにする。

牛肉に火が通ればOKです。

簡単です!!