今日は、母の日・・・・・。あじさい会のメンバーと食事会に出かけます。
そんな訳で、ブランチを作ってテーブルの上に、下の息子の為に!!
このパンは、アラブの国の友達から教わったもの。
たぶんこの様な味だったと思います。
簡単に作り方ご紹介いたします。
ピザ生地 300g
牛ひき肉(あいびき) 300g 玉ねぎ 中1個 トマト 5個
タイム・タラゴン・ホットペッパー 牛乳 50cc オイル 小さじ1
作り方
ピザ生地に牛乳 50ccとオイル 小さじ1を足しもう一度こねて、
約1時間位発酵させます。
(かなり柔らかくなります。後で取り扱う時は、手粉を使うと使いやすいです。)
フライパンにオイル 大さじ3(分量外)を入れ、みじん切りにしたたまねぎを
入れ、炒める。トマト(1cm角切れ)も入れ炒め、塩・こしょうと砂糖 小さじ1
を入れる。
続いて、ひき肉も入れて炒める。ひき肉の色が変わったパラパラになったら、
水1カップとレモン汁 大さじ1入れる
ハーブとホットペッパーも入れ、約20分間に詰める。焦がさないいように
気を付けながら炒める。
発酵した生地を、4等分して楕円形ののばし、やはり4等分した肉を
真ん中に置き、巻き込むように包む。(写真を見てください)
220度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
熱いうちに食べるのが一番です!!
後で、アラブのサラダもご紹介いたします。
そんな訳で、ブランチを作ってテーブルの上に、下の息子の為に!!
このパンは、アラブの国の友達から教わったもの。
たぶんこの様な味だったと思います。
簡単に作り方ご紹介いたします。
ピザ生地 300g
牛ひき肉(あいびき) 300g 玉ねぎ 中1個 トマト 5個
タイム・タラゴン・ホットペッパー 牛乳 50cc オイル 小さじ1
作り方
ピザ生地に牛乳 50ccとオイル 小さじ1を足しもう一度こねて、
約1時間位発酵させます。
(かなり柔らかくなります。後で取り扱う時は、手粉を使うと使いやすいです。)
フライパンにオイル 大さじ3(分量外)を入れ、みじん切りにしたたまねぎを
入れ、炒める。トマト(1cm角切れ)も入れ炒め、塩・こしょうと砂糖 小さじ1
を入れる。
続いて、ひき肉も入れて炒める。ひき肉の色が変わったパラパラになったら、
水1カップとレモン汁 大さじ1入れる
ハーブとホットペッパーも入れ、約20分間に詰める。焦がさないいように
気を付けながら炒める。
発酵した生地を、4等分して楕円形ののばし、やはり4等分した肉を
真ん中に置き、巻き込むように包む。(写真を見てください)
220度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
熱いうちに食べるのが一番です!!
後で、アラブのサラダもご紹介いたします。