伊東で宿泊した「モルゲン」の朝食でいただいたデリケーキ。
とても美味しかったので、作ってみました。
(レシピは、モルゲンのシェフから頂いてきました。)
モルゲンのシェフのデリケーキ
私が焼いたもの
モルゲンのシェフは、ウィンナーソーセジで作られましたが、私は魚肉のソーセージ作りましたので、色がもっとピンク色になりました。
でも、美味しかったですよ。
材料
ホットケーキミックス 150g 卵 1個 牛乳 2分の1カップ
ピザ用チーズ 70g
たまねぎ ジャンボピーマン(赤)各2分の1 ほうれんそう 40グラム
ウィンナーソーセージ 4本(今回は、魚肉ソーセージ 1本)
バジル、オレガノ。パセリ(いずれも乾燥)各小さじ2分の1
白ワイン 大さじ1 黒胡椒(適時) オリーブオイル 大さじ1
作り方
ボウルに、卵と牛乳を入れ混ぜ合わせる。
たまねぎは薄切り。
ほうれん草は根元を落として、塩ゆでにして冷水に取り、2センチのざく切り。
ウィンナーソーセージは、5ミリ角に切る。ジャンピーマンは、長さを半分に切って細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めるしんなりしたら、
ウィンナー・ジャンボピーマンを加え炒め合わせる。
バジル・オレガノ・パセリ・白ワイン・塩・黒こしょうト適時加え良く炒める。
火からおろして粗熱を取る。
牛乳と卵のボールに、ホットケーキミックスを加え泡立て器で混ぜ、粗熱を取った
野菜とウィンナー・ピザ用チーズ50gを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
パウンド型(18×8×8)に、クッキングシートを敷いて、ホットケーキミックスの混ぜ合わせた生地を流し入れる。
上面に、残りのピザ用チーズを散らし。
170度のオーブンで30分ほど焼く。型から出して粗熱をとる。
適当な大きさに切って、ケッチャプでいただく。
私は、ケチャップは使いませんでしたが・・・・・。
簡単で、美味しかったです。
家族の評判も良かったですよ!!
ぜひ、お試しください。
とても美味しかったので、作ってみました。
(レシピは、モルゲンのシェフから頂いてきました。)
モルゲンのシェフのデリケーキ
私が焼いたもの
モルゲンのシェフは、ウィンナーソーセジで作られましたが、私は魚肉のソーセージ作りましたので、色がもっとピンク色になりました。
でも、美味しかったですよ。
材料
ホットケーキミックス 150g 卵 1個 牛乳 2分の1カップ
ピザ用チーズ 70g
たまねぎ ジャンボピーマン(赤)各2分の1 ほうれんそう 40グラム
ウィンナーソーセージ 4本(今回は、魚肉ソーセージ 1本)
バジル、オレガノ。パセリ(いずれも乾燥)各小さじ2分の1
白ワイン 大さじ1 黒胡椒(適時) オリーブオイル 大さじ1
作り方
ボウルに、卵と牛乳を入れ混ぜ合わせる。
たまねぎは薄切り。
ほうれん草は根元を落として、塩ゆでにして冷水に取り、2センチのざく切り。
ウィンナーソーセージは、5ミリ角に切る。ジャンピーマンは、長さを半分に切って細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めるしんなりしたら、
ウィンナー・ジャンボピーマンを加え炒め合わせる。
バジル・オレガノ・パセリ・白ワイン・塩・黒こしょうト適時加え良く炒める。
火からおろして粗熱を取る。
牛乳と卵のボールに、ホットケーキミックスを加え泡立て器で混ぜ、粗熱を取った
野菜とウィンナー・ピザ用チーズ50gを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
パウンド型(18×8×8)に、クッキングシートを敷いて、ホットケーキミックスの混ぜ合わせた生地を流し入れる。
上面に、残りのピザ用チーズを散らし。
170度のオーブンで30分ほど焼く。型から出して粗熱をとる。
適当な大きさに切って、ケッチャプでいただく。
私は、ケチャップは使いませんでしたが・・・・・。
簡単で、美味しかったです。
家族の評判も良かったですよ!!
ぜひ、お試しください。