焼きりんごオーブンでももちろん美味しいですが、無水鍋ですともっと気軽に作れます。

焼きりんごに。アイスクリームをのせました。
熱々をいかがですか???
材料
りんご 2個 レモン汁 20cc バター 大さじ4 シナモンパウダー 適量
グラニュー糖 半分のりんごに 各小さじ2 ワイン 150cc
アイスクリーム 適宣
作り方
りんごを洗って縦2つに切り、芯をスプーン等でくりぬく。
くりぬいた所に、レモン汁を入れバターをのせ、無水鍋のふたの部分にのせて、
シナモンパウダー・グラニュウー糖を振りかける。
ワインを加えて本体をかぶせて、中火にかけて約14分蒸し焼きにする。
器に入れて、アイスクリームをのせる。

焼きりんごに。アイスクリームをのせました。
熱々をいかがですか???
材料
りんご 2個 レモン汁 20cc バター 大さじ4 シナモンパウダー 適量
グラニュー糖 半分のりんごに 各小さじ2 ワイン 150cc
アイスクリーム 適宣
作り方
りんごを洗って縦2つに切り、芯をスプーン等でくりぬく。
くりぬいた所に、レモン汁を入れバターをのせ、無水鍋のふたの部分にのせて、
シナモンパウダー・グラニュウー糖を振りかける。
ワインを加えて本体をかぶせて、中火にかけて約14分蒸し焼きにする。
器に入れて、アイスクリームをのせる。