やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

チキンのマリネと魚介スープ

2009-12-05 19:29:42 | 料理 鶏肉
今晩のメニューは

チキンを、塩・こしょうして、オリーブオイルにローズマリー 2枝・にんにくのスライス入れ、1晩漬けておいたものを、オーブンで20分焼いたものです。

スープは、にんにくをオリーブオイルで炒め、玉ねぎのスライスとしめじ・黄色ピーマンの細切りした物を加え、合わせて炒め。

次に水をカップ2入れ・ホールトマト缶を半分も入れる。コンソメ1個を加え煮っ立たら、好きな魚介類(たら・えび・いか等)を入れ、火が通るまで煮る。
塩・こしょうで味付け。
好きなハーブで味付けても美味しいです。私は、普段オレガノ・タイムを使います。

まずは、スープとオリーブパンから・・・・・。召し上がってください。




次は、メインデッシュのチキンのトマトソース添え



ごめんなさい。今日はデザートまで出来ませんでした。

お味はいかがでしたか???