やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

かじきまぐろ粒マスタードソテー

2011-05-31 19:25:01 | 料理 魚

フライパンでかじきまぐろを両面香ばしく焼いて、

(粒マスタード 大さじ1とワイン 4分の1カップ・しょうゆ 大さじ2)

を混ぜ合わせたものを加え、弱火で少し煮る。

最後にバター(大さじ2)を香りづけに加える。万能ねぎを散らす。

今回は、薬味ねぎを散らしました。

すごく簡単なのですが、とても美味しいですよ。

今晩のメニューは、パエリア・トマトのサラダ・煮物(母は煮物がないとさびしいようですので!!)

かじきまぐろの粒マスタードソテーです。

母は、何でも美味しいっと言って食べてくれますのでたすかります。

ただ、1品は和食が食べたいようですので、いつでも和と洋だったり、和と中華だったり。

変な組み合わせななっています?!

最近、作品作りが忙しくすいません!!

ちょっとブログの書がおろそかになっています。

また、始めますので・・・・・。