我が家の次男の週末の予定が分からない時の
定番料理「鶏肉のマリネソテー」
マリネしてあった鶏肉をフライパンで・・・・・。
もし、昼御飯なら「チキンバーガー」になります。
夕飯なら、サラダになります。
食べない時は焼いてから冷凍庫で、次の出番を待ちます。
ピザのトッピングとかが定番ですね!!
鶏肉(もも肉の方が良いのですが、息子は胸肉の方が好きですから、今回は胸肉を使っています。)をフォークでつついて火の通りを良くします。
塩・こしょうをしてから
マリネ液(玉ねぎ 4分の1をすりおろしたものに、サラダ油 少々 白ワイン
大さじ1を混ぜ合わせたもの)に漬け込む。冷蔵庫に保管。
1晩漬け込む。保存は約2~3日は大丈夫です。
マリネ液にお好みのハーブ・スパイス(レモンペッパー等)を入れてもおいしいです。
ぜひお試しを!!
定番料理「鶏肉のマリネソテー」
マリネしてあった鶏肉をフライパンで・・・・・。
もし、昼御飯なら「チキンバーガー」になります。
夕飯なら、サラダになります。
食べない時は焼いてから冷凍庫で、次の出番を待ちます。
ピザのトッピングとかが定番ですね!!
鶏肉(もも肉の方が良いのですが、息子は胸肉の方が好きですから、今回は胸肉を使っています。)をフォークでつついて火の通りを良くします。
塩・こしょうをしてから
マリネ液(玉ねぎ 4分の1をすりおろしたものに、サラダ油 少々 白ワイン
大さじ1を混ぜ合わせたもの)に漬け込む。冷蔵庫に保管。
1晩漬け込む。保存は約2~3日は大丈夫です。
マリネ液にお好みのハーブ・スパイス(レモンペッパー等)を入れてもおいしいです。
ぜひお試しを!!
「チキンバーガー」
「サラダ」
どのお料理になっても、美味しそう
息子さんはしあわせ~
ありがとうございます。
息子もそう思うと嬉しいのですが・・・・。