やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

春の彼岸

2012-03-19 14:02:16 | 料理 鶏肉

春のお彼岸。

少しは、ご先祖様にご馳走したくって作ってみました。ちょっと作りすぎたみたいです??笑

この鶏肉とサトイモの煮ものは母の好物でしたので、今日ホームに少し持っていきました。

このおみかんと一緒に・・・・。

母が食べやすいように煮るといつも煮くずれます。

鶏肉・さといもを炒め、にんじん・ねぎを加えたいため、水を入れ酒・みりん・醤油

で煮て最後にみそを入れ煮ます。

こってりしておいしいですよ。

入りぼた餅に、あけ団子。 なかのちゅうにち、赤い飯。

のはずが・・・・。

入りぼた餅は、スパーで買ってきてしまいました。笑

明日は、中日なので赤いご飯を炊きましょう。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿