春のお彼岸。
少しは、ご先祖様にご馳走したくって作ってみました。ちょっと作りすぎたみたいです??笑
この鶏肉とサトイモの煮ものは母の好物でしたので、今日ホームに少し持っていきました。
このおみかんと一緒に・・・・。
母が食べやすいように煮るといつも煮くずれます。
鶏肉・さといもを炒め、にんじん・ねぎを加えたいため、水を入れ酒・みりん・醤油
で煮て最後にみそを入れ煮ます。
こってりしておいしいですよ。
入りぼた餅に、あけ団子。 なかのちゅうにち、赤い飯。
のはずが・・・・。
入りぼた餅は、スパーで買ってきてしまいました。笑
明日は、中日なので赤いご飯を炊きましょう。
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