今日紹介するのは、バジルソースです。
材料は、バジルの葉 100グラム 粉チーズ 40グラム にんにく 2分の1個
松のみ 50グラム オリーブ油 1カップ
バジルの葉を洗い。水気をしっかりきる。
にんにくをみじん切りにしておく。
フードプロッセサーに、と松のみを入れ10秒回す。
次に、バジル・粉チーズ・にんにく。塩少々 オリーブオイル半量をいれ、20秒ぐらい
バジルがペーストになるまで回す。
残りのオリーブ油を入れ、5~6秒回して出来上り。
ソテーしたチキンと、茹でておいたえんどうを軽く炒め、バジルソースで和えました。
つけあわせは、トマトサラダ
このグリンピースは、私が育てたもの。
今は、大根・じゃがいも・なす・ピーマン・きゅうりを育てています。
少しばかり私のお庭を覗いてみませんか???笑
じゃがいもの手前は、ホウレンソウが今は育っています。
草もかなり育っていますよ。笑
畑をやると、作品を書いている時間がないし・・・・。
作品を書いていると、畑は草ぼうぼうになるし。
なにか良いアイデアはありますか??
バジルのソースは美味しいでしょうね。
畑は草なんか生えていませんよ、見事な緑の野菜類 ナスももうすぐ食べてと待っていますね。
今夜のおかずにしましょう(笑い)。
yayoiさん
良く耕された見事な畑ですね。
ジャガイモ・大根・なす・きゅうり・ピーマン・ほうれんそう・ですって!それは凄い本格的ですね。
我が家の小さな庭より草がない~どうゆう事でしょう・・アハハ
野菜はほとんど自家製で賄ってしまいますね・
羨ましい~私には出来ないので尊敬してしまいます。作品の仕上げの時は草を楽しみましょう。笑
おすそ分けしたいです!!
毎日、大根をどのように料理しても、大根だ・・・・。と誰かが言っていました。