材料
カレーパウダー 大2 ガラムマサラ 小半分
コリアンダーパウダー 小1 クミン 小1
チリパウダー 小1
ローリエ 2枚 チキンコンソメ 1個
トマトケチャップ 大2 バター 小1
オリーブオイル 大2
林檎 1/4個
ニンニク 2片
しょうが スライス2~3枚
水 600mlくらい
具材
鶏肉 4枚
かぼちゃ 小4個
ピーマン 1個
パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
さやいんげん 16本
玉ねぎ 1個
卵 2個
作り方
ゆで卵を作っておく。
ボウルにスパイスを入れ軽く混ぜたら、鍋にオリーブオイルとバターを熱しトマトケチャップを
炒めスパイスを混ぜ香りをたたせる。水を加えスパイスが溶けたら包丁で潰したニンニク、
しょうが、カットした林檎、ローリエ、チキンブイヨンを加え軽く煮立たせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉をソテーする。他の野菜もお好きな固さになるよう
ソテーする。
鶏肉と野菜をスープに入れ温める。あまりにすぎないようにする方が良いと思います。
鶏肉と野菜をソテーする時にカレーパウダーをまぶすと、さらに香り豊かなスープになります。
近ずくとこんな感じですよ。
息子にはとても評判が良かったようです!!
夏にはもってこいの料理法です。
インド人の人がそばに来ると 余りのカレーと言いますか香辛料の匂いが染み付いていて辟易します、韓国人の人は にんにくね、それぞれのお国料理の匂いをかいで過ごす毎日です。
今が盛りの 花の木 をUP致しました、お暇の折にお訪ね下さい。
体臭(?)の様に臭いますよね。
アメリカの人は、パフュームが好きな方多いですよね。
私の友達も、ビューティーというオーデコロンが好きでしたね。
今、ここではブラジルの方(男性)がす
ご~くオーデコロンの匂いをさせていま
す。笑