やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

15日 小豆かゆ

2014-01-15 06:39:56 | 料理 ご飯

今日は、1月15日 我が家では毎年小豆粥を焚いてきました。

昨晩、シャトルシェフのお鍋で作っておいたのですが、朝起きたら水分が何処かに行っていいました。

やはり、朝作りたての方が思うのですが、何事もやってみないと分からないので・・・。

だんご焼きのだんごとお餅を入れるのですが、今年はお餅を買いませんのでだんごだけになりました。

小豆もゆですぎ(分けるほどの分量はなかったので)全部入れたら、あづき+ご飯みたいになりました。笑

でも良かったらどーぞ召し上がって!!

やはりちょっとすごいお粥(?)ですよね。笑


最新の画像もっと見る

コメントを投稿