息子のためにりんごを買っておいたのですが、冷蔵庫に入れたまま忘れて
元気がなくなってしまっていました。捨てるのはもったいないので・・・・。
ワインを使ってレンジで煮てみました。
材料
りんご 2個
白ワイン 1カップ
砂糖 大さじ2
レモン 薄切り2枚(皮は入れない方が良いです。)
作り方
りんごは、8~12等分に切って。皮と種を除き耐熱容器に入れ白ワイン・砂糖・レモンの薄切りを加えて、
ラップをフワットかける。
電磁レンジ 500wで約10分加熱する。りんごの種類によって硬ければは、もう少し加熱。
アイスクリームと一緒に
どーぞ召し上がってください!!
まあ~美味しそう!と早速に作る所ですが、今
我家はりんご箱のラッシュ・・・Sande君は果糖
は当分控えると頑固に食べないので一人で頑張っています。こんな年もあるのですね。
土曜日は書初めも入るので子供達にむいて行きましょう。笑
我が家は、ハムの当たり年でした!!