もうすぐバレンタインデーですよね。
干しりんごのスウィーツチョコレートつつみ
バレンタインデーのプレゼントにいかがですか??
きっと喜んでいただけると思います。
材料 干しりんご 30個 (干しアンズだったら2袋)
スウィーツチョコ 500グラム 生クリーム 200cc
はちみつ 大さじ1
ココア 少々
チョコレートが余ったらいろいろなドライフルーツで試してみたください。
作り方
干しりんごを、熱湯でよく洗い、水分をキッチンペパーでとっておく。
チョコレート・生クリーム・はちみつ をとろ火で煮溶かす。
干しりんごを、煮溶かしたチョコレートをからめる。
クッキングシートの上に置き冷蔵庫で冷ます。
冷めたら、ココアパウダーをまぶすbarenntainn
バレンタイン用にハートの袋に入れてみました。
とても簡単ですが、すごく美味しいです!!
カメラの調子が悪いので写真は、ありませんが、2~3日内には写真もアップします。
お約束通りアップしました。笑。
我が家の次男は、ドライフルーツが少々苦手ですので、フレッシュなイチゴで作ってみました。
I think that the bag is also lovely because it is Valentine's Day.
It is a surprise that there is a dry apple in the chocolate.
The taste is not imaginable. However, I think that I eat easily because there is a fruit, too.
Not only the dry apple but also the strawberry was used.
The photograph was seen, and the color was wonderful, and lovely seeming very delicious, too.
I will also make it.