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材料(4人分)
鶏胸肉 大1枚 350グラム
じゃがいも(できれば新じゃがいも) 500グラム
赤・きいろピーマン 各1個 トマト 1個 バター 大さじ1
塩・こしょう パセリ あれば適時
ドレッシング
サラダ油 大さじ3 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2 塩 小さじ 3分の1
作り方
1オーブンを180度に温め始める。
2バター大さじ1を耐熱容器に入れ、器の底に湯を当てるか、ラップをせずに電子レンジに5~10秒加熱して、溶かしバターにする。
3鶏肉は余分な脂肪を取り除き、両面に塩・こしょうを少々ふる。皮目を上にして耐熱容器にいれ、溶かしバターをまんべんなくかけてオーブンに入れ、焼き色がつくまで、約20分ほど焼く。
4野菜をゆでる。
じゃがいもはたわしでこすって水洗いして、皮つきのまま半分に切る。(新じゃがいもでない時は、皮をむく)
鍋に湯を沸かしてじゃがいもをゆでる。かぶるくらいの水と塩少々いれ強火にかけ、煮たったら弱火にし、12~13分ほど茹でる。
5トマトはヘタを取り除き縦8等分に切る。ピーマンもへたを種を取り除き細切り。 パセリはみじん切り(あれば)
6じゃがいもは熱いうちに塩・こしょうをふる。鶏肉は粗熱が取れたら、一口大に切る。
ドレッシングの材料を、ボールに入れ、泡立て機でなめらかになるまで混ぜる。
鶏肉・じゃがいも・ピーマン・トマトも加えてあえる。
器に盛って、パセリのみじん切りを散らす。
おいしいですよ。ぜひお試しを。
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