やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

バナナブレット+桜の花

2008-04-23 05:58:54 | 料理 クッキー・デザート
いつものバナナブレットに塩漬けの桜の花を塩抜きして入れた見ました。
 桜は咲き終わってしまいましたが・・・・・・。

桜の匂いが口いっぱい広がり、幸せな気分になります。

  もう1つは「オレンジピール」が入っています。
 
  「バナナブレット」作り方リンクしてあります。
私の定番でもあります。中に入れる物はその時々で変わります。


          

見えますか「さくらの花」

 おー修さん味はいかがですか???

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (to_rink)
2008-04-23 19:56:01
こんばんは!
いいタイミングです~^^
バナナを使ったお菓子を作りたいと思っていました!
買ったままのバナナ、黒くなってしまいました^^;
明日の朝食は、これで決まりです。
ありがとうございます(*^^*)
返信する
朝食はいかがでたしか (yayoi)
2008-04-24 06:03:06
to_rinkさん
バナナは皮が黒くなったくらいが甘くておいしいバナナブレットができます。
おからのクッキーもレシピが載せてあります、参考にしてください。
to_rinkさんのおからお菓子を作ってみたいと思っています。

できましたら、このブログにアップさせていただきます。リンクを張らせててくださいね。
返信する
はじめまして♡ (きのっぱ)
2008-04-25 09:33:32
rinkさんの所からバナナブレッドを求めてやって参りました。きのっぱと申します。よろしくお願いします。
早速、こっそり作らせてもらいました。レーズンの梅酒漬けがあったので、入れてみました。とっても美味しかったです!!バナナブレッドと言うとバターを使うイメージでしたが、サラダオイルで出来るなんて嬉しいレシピです。最近はバターを極力使わないようにしていますので・・・。どうもありがとうございました。またお邪魔させて下さい。
返信する
リンクしました^^ (to_rink)
2008-04-25 12:35:48
遅ればせながら、昨日のブログに
やよいさんの「バナナブレッド」をリンクしましたので、
ご報告いたします!

とってもおいしかったです(*^^*)
返信する
きのっぱさん (yayoi)
2008-04-25 13:45:52
こんにちは。はじめまして。

うれしいです。私のレシピがどんどん広がって友達の輪になる
なんて。 素敵です。

このレシピのほかに「おからクッキー」もサラダオイルで作っています。良かったら試してみてください。

また、よかったら来て下さい。
返信する
リンク (yayoi)
2008-04-25 13:48:39
リンクありがとうございます。

私もto_rinkのおからのブラウニーにリンクさせていただきました。

美味しかったです。また、作りたいと思っています。
返信する
またまたおじゃまします! (きのっぱ)
2008-04-26 19:51:09
書くのを忘れた事があります!
実は、バナナブレッドにおからを入れて作ったんです。全然影響なくて、美味しく出来ましたよ。
今回は半カップだけ入れたんですけど、1カップ入れても大丈夫かもしれません。今度また作ってみます。
おからクッキー見てきました。まずはオートミールを買ってこないとですね。
返信する
おから (yayoi)
2008-04-27 06:29:51
きのっぱさん
おから入りバナナブレットは私も作ります。いつか紹介しますね。 おから入りマッツフィン・クッキー・ケーキ等のレシピいろいろあります。

少しづつ紹介していきます。楽しみにしていて下さい。

ちなみに
おから入りバナナブレットには、おからとオレンジジュース・オレンジピールを入れ約70グラムのおからを入れます。
返信する

コメントを投稿