やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

パエリアとマーマレードペッパーーチキン

2010-08-14 16:08:34 | 料理 ご飯


材料

米 2合  ニンニク(みじん切り)  1片

たまねぎ(みじん切り) 1/2個  赤・黄パプリカ 各1/2個

ピーマン 1個  あさり 200g 白身魚 100g

シーフードミックス 250g(今回は使いませんでした)


サフラン(シーズニング) 4g

白ワイン 100cc~150cc


作り方

お米を研いでざるにあげ水を切っておく。

フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、あさりと白身魚をさっと炒る。白ワインをかけてさっと火を通し、出た汁と一緒にお皿の上に。

ニンニクを炒めて、香りが出たらたまねぎをすき通るまでよく炒めて、野菜を入れて炒めて、お米を入れて軽く炒める。

あさりを炒めて出てきた汁と水を合わせて400ccにして塩で味付け。

炒めた野菜とお米・400ccの汁をサフランと共に炊飯器に入れて、炊く。

出来上がったら、混ぜてください。

えびを大きいもを使用した時は、炊き込まないで後で飾り用に使ってもいいですよ。

チキンは、塩・こしょうしたものを、両面焼いて、マーマレードを塗りながら
焼いたものです。

付け合わせは パスタサラダでした。



この白いチーズは、カーネーションチーズと言って最高に美味しいです。

どーぞ!!召し上がってください。

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