材料
米 2合 ニンニク(みじん切り) 1片
たまねぎ(みじん切り) 1/2個 赤・黄パプリカ 各1/2個
ピーマン 1個 あさり 200g 白身魚 100g
シーフードミックス 250g(今回は使いませんでした)
サフラン(シーズニング) 4g
白ワイン 100cc~150cc
作り方
お米を研いでざるにあげ水を切っておく。
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、あさりと白身魚をさっと炒る。白ワインをかけてさっと火を通し、出た汁と一緒にお皿の上に。
ニンニクを炒めて、香りが出たらたまねぎをすき通るまでよく炒めて、野菜を入れて炒めて、お米を入れて軽く炒める。
あさりを炒めて出てきた汁と水を合わせて400ccにして塩で味付け。
炒めた野菜とお米・400ccの汁をサフランと共に炊飯器に入れて、炊く。
出来上がったら、混ぜてください。
えびを大きいもを使用した時は、炊き込まないで後で飾り用に使ってもいいですよ。
チキンは、塩・こしょうしたものを、両面焼いて、マーマレードを塗りながら
焼いたものです。
付け合わせは パスタサラダでした。
この白いチーズは、カーネーションチーズと言って最高に美味しいです。
どーぞ!!召し上がってください。
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