![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/04/4481d6121ef5f7f5d304b18efa28a1ea.jpg)
関で買ったおろし器使ってみました。
ポン酢に入れるための大根をすったんですが
感触が今までとは大違いで、するというより削ってる感じです。
今まではポン酢に入れてしまうと大根の食感はほとんど感じなかったんですが
これはシャキシャキ感が残っていて大げさに言うとサラダでも食べられそうで
好き嫌いが出るかもしれませんが大根を食べてるって感じがして自分は好きです。
気になってた水気ですが今までよりは間違いなく少なく
水気を絞ってもパサパサした感じもなく瑞々しい大根おろしが楽しめます。
結論としては良い買い物でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ポン酢に入れるための大根をすったんですが
感触が今までとは大違いで、するというより削ってる感じです。
今まではポン酢に入れてしまうと大根の食感はほとんど感じなかったんですが
これはシャキシャキ感が残っていて大げさに言うとサラダでも食べられそうで
好き嫌いが出るかもしれませんが大根を食べてるって感じがして自分は好きです。
気になってた水気ですが今までよりは間違いなく少なく
水気を絞ってもパサパサした感じもなく瑞々しい大根おろしが楽しめます。
結論としては良い買い物でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
これからの季節に大活躍しそうだね。
食欲の秋!