佐賀のかにといえば、竹崎かに。
牡蠣で有名な太良町に
今が旬のメスの竹崎かにを食べに行きました。
オスのかには7月~10月上旬。
メスは10月~6月が旬とされ
1年中水揚げされてます。
漁港近くの旅館「鶴荘」
メニューはコース3種類
(値段の違いはかにの大きさらしい)
かにはこんな感じ
おばちゃんが食べやすくしてくれました。
たまごは初めて食べたんですが、
鶏卵の黄身を少し硬くした感じ。
美味しいんだけど、、、。
私はオスの方が好きかな、、、。
竹崎かにはミソがたくさん入ってて
味が濃くてとてもおいしいんですよ。
かにの他にも天ぷらや
アサリの酒蒸しやら、、、。
お腹いっぱい食べました。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。
牡蠣で有名な太良町に
今が旬のメスの竹崎かにを食べに行きました。
オスのかには7月~10月上旬。
メスは10月~6月が旬とされ
1年中水揚げされてます。
漁港近くの旅館「鶴荘」
メニューはコース3種類
(値段の違いはかにの大きさらしい)
かにはこんな感じ
おばちゃんが食べやすくしてくれました。
たまごは初めて食べたんですが、
鶏卵の黄身を少し硬くした感じ。
美味しいんだけど、、、。
私はオスの方が好きかな、、、。
竹崎かにはミソがたくさん入ってて
味が濃くてとてもおいしいんですよ。
かにの他にも天ぷらや
アサリの酒蒸しやら、、、。
お腹いっぱい食べました。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。