今年も買ってしまいました
ボージョレ・ヌーボー
自然派のものです。
ワインに合うおつまみも1品
牡蠣のオイル漬け
今回は広島産の冷凍牡蠣600g使用
まず臭みと汚れをとるために
大根おろしで洗った後、水気を切って
フライパンへGO!
水分が結構出ます。
煮詰めて水分を半分ぐらい飛ばし
オイスターソース又は醤油で味付け
さらに水分を飛ばし
粗熱をとった後
清潔なタッパーやビンに入れて
菜種油とタカの爪とにんにくを入れて
冷蔵庫へ
翌日から食べられます。
いつも1週間くらいで食べきります。
残った油もパスタソースになる優れものです。
毎年冬になったら食べたくなります。
ありがとうございました。
ボージョレ・ヌーボー
自然派のものです。
ワインに合うおつまみも1品
牡蠣のオイル漬け
今回は広島産の冷凍牡蠣600g使用
まず臭みと汚れをとるために
大根おろしで洗った後、水気を切って
フライパンへGO!
水分が結構出ます。
煮詰めて水分を半分ぐらい飛ばし
オイスターソース又は醤油で味付け
さらに水分を飛ばし
粗熱をとった後
清潔なタッパーやビンに入れて
菜種油とタカの爪とにんにくを入れて
冷蔵庫へ
翌日から食べられます。
いつも1週間くらいで食べきります。
残った油もパスタソースになる優れものです。
毎年冬になったら食べたくなります。
ありがとうございました。