


2日共お天気だったので
こちらで朝食を頂きました。
一日目は

私たちもエプロンをして

パン作りです。

ここに窯がありますが
少し風があったのでこちらではなく


ガスの窯でパンを焼きながら
食べました。
焼きたてのパンは最高ですー。


スープにサラダ
スーチカーにベーコンも

パンに付けるジャムも

フルーツのマリネも

子供にはシロップ漬けも
すべて手作り
そして何食べてもおいしい!!!
がらまんじゃくでも出てきましたが
オレンジ色の花は食べられるんです。

庭にたくさん。
少しピリッとする大人の味です。
2日目は

鶏ハムとバジルソース
サラダ

キッシュ

手作りパン

たんかんのジャムをたっぷりつけて
いただきます。
皮がほろにがくておいしです。

キャベツとピーマンのスープ
ピーマンのスープ初めてです。
ピーマンの苦みもなく
子供でも飲めるやさしい味

デザート


この日は少し肌寒かったので
火を焚いてくださいました。
窯にもなるこのストーブ
庭が広ければ我が家にも欲しいけどな、、、。

庭で見つけた
シーサーの顔をした
なんとこれは蜘蛛。
蜘蛛なのになぜか愛くるしくて可愛く見える


母屋ももちろん手作り
息子は勝手に上がりこんでいました(笑)

夜は星がきれいだからと
用意してくださったベッド
結局見られず。次回リベンジ



この広い庭で3匹のワンちゃんと
暇さえあれば部屋を抜け出し
一人で遊びに行ってしまう息子
それを笑顔で迎えてくださる夫妻
私も息子もここが大好きになりました。
料理も家作りも庭作りも
生活全て楽しんでおられる
オーナー夫妻、素敵です。
ほんとに人と人との触れ合いは大事だなーと思い、
いままでとは違った沖縄の旅に感謝しつつ、
この宿を後にし備瀬に向かいました。
つづきます
ありがとうございました。