元旦に仕込んだバロチンの砂糖漬け。
ただ今の状況はこんな感じです。
下の方に水分が。。。
上は
まだまだですね。4日しかたってないし。。。
でも、蓋を開けると、とっても良い香りで、底の方のお砂糖を
お湯で溶かして飲んでみました。
お味は。。。。。。ははははは・・・単なる砂糖湯(爆)
で、皮を1枚引きずり出して入れたら、
きたぞっ!きたぞっ! カルバンクライン(笑)
うんめぇ!!!!!!!!
世の中に、フルーツでこんなさわやかな香水の様な香りがあるとは・・・(驚)
今日、てってさんに持っていったのですが、大喜びしてました。
てってさんはどのように使うかな??
本人、「もったいないからしばらくこのまま香りを楽しもう」とか言ってました。(笑)
てってさんも私と同じく、ベルガモットって、葉っぱ系だと思ってたらしい。
もし、北海道で柑橘類ができるなら、家の周り、全種類植えちゃう(夢)
いやぁ~、生きててよかった!!(チョイとオーバーかな??)
※おことわり:カルバンクラインのCKは飲んだ事ありません、あしからず
ただ今の状況はこんな感じです。
下の方に水分が。。。
上は
まだまだですね。4日しかたってないし。。。
でも、蓋を開けると、とっても良い香りで、底の方のお砂糖を
お湯で溶かして飲んでみました。
お味は。。。。。。ははははは・・・単なる砂糖湯(爆)
で、皮を1枚引きずり出して入れたら、
きたぞっ!きたぞっ! カルバンクライン(笑)
うんめぇ!!!!!!!!
世の中に、フルーツでこんなさわやかな香水の様な香りがあるとは・・・(驚)
今日、てってさんに持っていったのですが、大喜びしてました。
てってさんはどのように使うかな??
本人、「もったいないからしばらくこのまま香りを楽しもう」とか言ってました。(笑)
てってさんも私と同じく、ベルガモットって、葉っぱ系だと思ってたらしい。
もし、北海道で柑橘類ができるなら、家の周り、全種類植えちゃう(夢)
いやぁ~、生きててよかった!!(チョイとオーバーかな??)
※おことわり:カルバンクラインのCKは飲んだ事ありません、あしからず