微熱と咳が止まらない。。
咳止め飲んだらメチャクチャ眠いし。。
こんな時は蜂蜜レモン。
しまなみレモンさんのレモンを東光ストアでお買い上げ。
1個分の果汁を絞って入れたら、すっぱーーい(笑)
でも、風邪にはビタミンCです!
夕食は、さっぱりと温かいそうめん。
もう食べちゃって画像はないけど、つゆは塩漬けレモンを使って塩味。
さらにトッピングはレモンの輪切りをプラス。
香りが良くてハグハグ食べられちゃいます。
それと、塩豆腐レモン胡椒のせ
お豆腐の水分が抜けてクリームチーズっぽい食感でうまい。
絹ごしを使ったけど、崩れちゃうので木綿の方がいーかも。
今度は木綿豆腐でやってみよ。
作り方は簡単。
お豆腐全体に塩をまぶしてキッチンペーパーに包んでタッパにいれ、
水分が出るので途中で捨てて、新たにキッチンペーパーに包み1日おくだけ。
お酒の肴にも良いかも。。。簡単だしヘルシーだし(笑)
お酒はあんまりダメだけど、酒の肴系は好きな私。。。
ちなみに、死ぬまで食べなくてもよいもの。。。鯖(笑)
咳止め飲んだらメチャクチャ眠いし。。
こんな時は蜂蜜レモン。
しまなみレモンさんのレモンを東光ストアでお買い上げ。
1個分の果汁を絞って入れたら、すっぱーーい(笑)
でも、風邪にはビタミンCです!
夕食は、さっぱりと温かいそうめん。
もう食べちゃって画像はないけど、つゆは塩漬けレモンを使って塩味。
さらにトッピングはレモンの輪切りをプラス。
香りが良くてハグハグ食べられちゃいます。
それと、塩豆腐レモン胡椒のせ
お豆腐の水分が抜けてクリームチーズっぽい食感でうまい。
絹ごしを使ったけど、崩れちゃうので木綿の方がいーかも。
今度は木綿豆腐でやってみよ。
作り方は簡単。
お豆腐全体に塩をまぶしてキッチンペーパーに包んでタッパにいれ、
水分が出るので途中で捨てて、新たにキッチンペーパーに包み1日おくだけ。
お酒の肴にも良いかも。。。簡単だしヘルシーだし(笑)
お酒はあんまりダメだけど、酒の肴系は好きな私。。。
ちなみに、死ぬまで食べなくてもよいもの。。。鯖(笑)