葛城山を下山した後、昼食を摂って、自宅で小休止。
そのあと鴨鍋のリベンジ!! なのかなぁ
奈良市役所前にある「農と発酵 ZEN」を目指しました。
先ずは、奈良交通のバスで王寺駅に行って
JR大和路線で奈良へ
JR奈良駅から再びバスに乗って市役所前へ!
何とか到着!!
お店の紹介は、こちらの方が良いかな?
以前、葛城市の酒屋「エポック」の催事で何度もお世話になった藤井店長が出迎えてくれました。
右側の方は、2021年度フランスチーズ鑑評騎士の会
“シュヴァリエ デュ タストフロマージュ”の称号を叙任された北田さんです。
チーズの解説を聞いているだけで楽しくなります。
クラフトビールも奈良県の3製作所の物がおいてあって、どれにするか迷いました。エイヤッと選んだのですが、どちらも癖が無くて飲みやすかったです。
チーズ盛り合わせ¥2,000です。
説明と一緒に食べる?各種チーズ、いずれも格別でした。
勿論、ワインもいただきました。
手作りウィンナー8種 ¥2,000 これも滋味深かったです。
キッシュ
肉パテ
日本酒
赤ワイン
先ほどとは別の日本酒
先ほどとは別の日本酒
何だかんだいただいて、気に入ったチーズをお土産に買い求め、夫婦大満足して帰ってきました。
ご自慢のコーヒーをいただくことが出来なかったので、次回の楽しみに取っておきます。
https://www.noutohakkouzen.com/
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