私の釣りのモットーは、「釣ったら食べる」です。
ですから、ここ40年、釣った魚は基本的にすべて食べております。時には釣れてしまったカエルさえ食べてしまっております。出来るだけ、食べたくない魚は釣らないようにしておりますが・・・
私の釣りの大師匠は開高健様なのですが・・・・・
私はCatch and Reries 症に合いません。偽善者っぽくて・・・
私はCatch and Eat 食べちゃいます。
昨日の鰺も、一夜干しにして、本日頂きました!
どちら向きに焼くのが正解なのか分からないです
海は身から川は皮からとか言いますが、色々な説があって、正解がどちらからなのか、分からないでいます。
今日は一応身を上にして焼きました。魚焼きグリル、上からも下からも炎が出るので、どっち向きでもあまり関係ない様です。
焼き上がりです。皿からはみ出しています。
一夜干しにしたおかげで、水分が抜けて味が凝縮して、濃厚なうま味を堪能できました!!
特に自分で釣った鰺の一夜干しはは特別です!!
マルさんにも食べてほしいなぁ!!
昨日、職員に配りました!!
ほんと、釣りって後始末が大変です!!
こんなのが 朝食で出て来たら 泣き出しそうです!!