今日は木曜日で休診日。
金、土と仕事したら年末年始の休みに入ります。
雪があれば土曜午後から白馬乗鞍スキー場に出発する予定でしたが、雪が全くない現状では・・・
キャンセルせざるを得なさそうです。
向こうでスキースクールのインストラクターをしている旧友の谷口氏と杯を重ねようと、先日から牡蠣の燻製を作っていました。
今日は、仕上げの燻煙をし、その後、オリーブオイルに漬け込みました。これで10日間くらいは保存がききます。
旧友と、うまい酒が酌み交わせることを念じております。
今日は木曜日で休診日。
金、土と仕事したら年末年始の休みに入ります。
雪があれば土曜午後から白馬乗鞍スキー場に出発する予定でしたが、雪が全くない現状では・・・
キャンセルせざるを得なさそうです。
向こうでスキースクールのインストラクターをしている旧友の谷口氏と杯を重ねようと、先日から牡蠣の燻製を作っていました。
今日は、仕上げの燻煙をし、その後、オリーブオイルに漬け込みました。これで10日間くらいは保存がききます。
旧友と、うまい酒が酌み交わせることを念じております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます