こんにちは。
当店で使用済みとなった珈琲豆を常連さんが週に1度全部引き取って下さるんですが何に使うかと申しますと、その常連さん家庭菜園をされてて肥料として畑に珈琲豆を撒いてるそうです使用済みの出がらしでも栄養満点だとか・・ですから野菜の根元から少し離れた所に撒くそうですあまり近いと強すぎて野菜が枯れてしまそうです、肥料が良いのか腕が良いのか解りませんが(両方良いんですよね)一年を通じてよく収穫した旬の野菜を戴くんですがそれが美味しいんですよ今朝もトマトに茄子にオクラにキュウリといっぱい戴いてありがたいです。それと使用済みの珈琲豆他にも灰皿に入れ消臭剤代わりにも使えますよ。
カフェ・カーダモン
当店で使用済みとなった珈琲豆を常連さんが週に1度全部引き取って下さるんですが何に使うかと申しますと、その常連さん家庭菜園をされてて肥料として畑に珈琲豆を撒いてるそうです使用済みの出がらしでも栄養満点だとか・・ですから野菜の根元から少し離れた所に撒くそうですあまり近いと強すぎて野菜が枯れてしまそうです、肥料が良いのか腕が良いのか解りませんが(両方良いんですよね)一年を通じてよく収穫した旬の野菜を戴くんですがそれが美味しいんですよ今朝もトマトに茄子にオクラにキュウリといっぱい戴いてありがたいです。それと使用済みの珈琲豆他にも灰皿に入れ消臭剤代わりにも使えますよ。
カフェ・カーダモン