こんばんは。
本日は定休日、天気は雨、午前中は出かける事もせずのんびり過し午後からは喫茶組合の会議に出席、会議開始前にUCC珈琲主催の講習会が行われました。講習会と言うか商品紹介を兼ねたメニュー提案会と言った方が適切かな、オムライスにパスタ、サンドイッチなど等一杯試食しちゃって、お昼ご飯食べて行ったのに不思議と試食品がどんどんお腹の中へ入る入る、どれも美味しかったです、中でも海老カツのサンドイッチはメチャ美味しかったです、最近の冷凍食品は驚きます。
もう一つ驚いたのがエスプレッソマシン、コンパクトなマシンですが機能は優れ物!珈琲粉も一杯分がフィルターに入れられてるカートリッジ式で取り扱いは楽々、更にスチームドミルクも綺麗に作る事が出来るんですね~、小型のマシンでは中々スチームドミルクは綺麗に出来ないので、ホントに驚きました・・・ただ、本格的エスプレッソ珈琲は粉の量や粉を詰める際の圧力、抽出時間に至るまで微妙な調整が必要ですので、あくまでも自家用(家庭)でと言う事です。近い内に当店のエスプレッソ珈琲を使ったカプチーノ紹介しますね!
後は、珈琲の新商品「極味(きわみあじ)」の3種これは持ち帰りましたので明日にでも試飲します、香りに特徴の有る豆をベースにブレンドされたそうですので楽しみです。マンデリンをベースのブレンドも有るので期待してるんです・・・マンデリンは当店では扱って無いので美味しければマンデリンの仕入れもこれから考えて行こうかな。
もう何年もこの商売に携ってますが、何時まで経っても勉強ですね!
カフェ・カーダモン
本日は定休日、天気は雨、午前中は出かける事もせずのんびり過し午後からは喫茶組合の会議に出席、会議開始前にUCC珈琲主催の講習会が行われました。講習会と言うか商品紹介を兼ねたメニュー提案会と言った方が適切かな、オムライスにパスタ、サンドイッチなど等一杯試食しちゃって、お昼ご飯食べて行ったのに不思議と試食品がどんどんお腹の中へ入る入る、どれも美味しかったです、中でも海老カツのサンドイッチはメチャ美味しかったです、最近の冷凍食品は驚きます。
もう一つ驚いたのがエスプレッソマシン、コンパクトなマシンですが機能は優れ物!珈琲粉も一杯分がフィルターに入れられてるカートリッジ式で取り扱いは楽々、更にスチームドミルクも綺麗に作る事が出来るんですね~、小型のマシンでは中々スチームドミルクは綺麗に出来ないので、ホントに驚きました・・・ただ、本格的エスプレッソ珈琲は粉の量や粉を詰める際の圧力、抽出時間に至るまで微妙な調整が必要ですので、あくまでも自家用(家庭)でと言う事です。近い内に当店のエスプレッソ珈琲を使ったカプチーノ紹介しますね!
後は、珈琲の新商品「極味(きわみあじ)」の3種これは持ち帰りましたので明日にでも試飲します、香りに特徴の有る豆をベースにブレンドされたそうですので楽しみです。マンデリンをベースのブレンドも有るので期待してるんです・・・マンデリンは当店では扱って無いので美味しければマンデリンの仕入れもこれから考えて行こうかな。
もう何年もこの商売に携ってますが、何時まで経っても勉強ですね!
カフェ・カーダモン