蜘蛛の糸

この糸は何処に繋がっているのだろう・・・。
酒の肴の代わりに書いている酔いどれブログです。
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かんたん焼き鳥丼 

2017-06-20 19:16:21 | グルメ
マウスピースの調整に行ってきました。。。
痛くてダメだと先生に伝えると 「あ~ダメか~~!!」 と言って
思ったより簡単に再調整してくれた、、、、。
又、2週間後に調子を報告する。。。 無呼吸症候群治療の道のりは長い、、、、。


え~っと、コンビニに置いてある単発読み切りのグルメ漫画単行本を食いしん坊なので
見つけると買ってしまい、、、。積ん読状態が加速中なのですが、、、、。

今年の4月発行の「ごはん日和(幸せ丼ぶり特集)」 の酒井だんご先生の「かんたん焼き鳥丼」
の話は「これなら私でも作れそう♪」って言うか絶対ウマイ!! だろうと思って作ってみた。

まずは「焼鳥の缶詰」を用意します。静岡県ではホテイが定番ですがホテイって全国区なのだろうか??
(作中ではメーカーは特定してません。)


材料はこんな感じです。


ネギを切ります。


ごま油を用意します。


鍋に油を敷きます。


ネギに焼き色を付けます。


缶詰のフタを開けます。


鍋に投入して「焼き鳥」を温めます。 と同時に自分の好みの汁になる様に水を投入します。
(今回は空いた缶に3分の2位の水を入れてみました。)


ごはんを用意します。


海苔を炙って散らします。


そこに鍋で温めた焼き鳥丼の元を投入します!!


で、 完成で~す!!


コレが又美味い!! コスパ最強かも知れん!?
お家の定番料理に加えて無問題!!(モーマンタイ!!)
しかも失敗要素が無いと言う。。。

ホテイのやきとり缶は今まで酒飲みなので何度も食していたが、、、、。
温める事によって更にウマウマになるとは、、、、。

蛇足ですが、一味又は七味を振り掛ければ更に、、、、旨し!!
汁を少なめの選択した場合は海苔の上に醤油を掛けるも良し、もしくは海苔自体を韓国海苔でも悪くないと思う。



追伸
総理会見直後の大阪地検の森友学園の家宅捜索、文科省からは加計学園の萩生田副長官の完全アウトな文章の発表!!
今、この国の中枢で何が行われているのか? 

ってな問題は気になるものの実際の個人は「明日、雨で仕事ヤダな~。」と思って働くのだが、、、、。
20年前より、かなり多くのお金を国に収めて居るのに(給料の総支給額はほぼ変わってない。)、、、。
みんなが国に収めたお金の一部が、この変な権力闘争に権限の私物化に使われてるのかと思うと、、、。
『なんだかなぁ~』 って思う。。。。
コメント
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