以前、韓国のりの刻み海苔バージョンを紹介しました。
結構人気があるのか続編としてピリ辛バージョンが出ていたので購入。
裏面にパッケージ写真の作り方が載っていました。
コチュジャンとゴマ油を適量混ぜるだけらしい
(コチュジャンはわざわざ買ってきたけどw)
「ピリ辛韓国のり」と書いてありますがそれ程でもないので辛いの好きな人は
コチュジャンで調整をして、後は何でも掛ければ美味しくなるゴマ油が何とかしてくれる。
で、玉子の黄身を乗せて、、、
完成で~す!!(簡単!!)
パッケージに比べて海苔かけすぎた(^-^;
具無しなので朝食向きかな? 夜に単体でこれだけだと寂しいね、、、、。
本当はゴマも入ってるんだけどパッケージの下に沈んでたのか、あまり見えない。。
少しシェイクして使った方が良いかも?
(途中で味変したくなってシーチキンを乗せて醤油をドバドバ掛けてカオスにしてしまったのは内緒です!)
追伸
韓国味付海苔 ジャパンのり と言う商品も見つけました。
このネーミングは嫌韓だけど韓国のり好きに向けた商品なのだろうか?
ニッチだな~~。。。