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ココアカップケーキは
松本美佐先生の
「あこがれのチョコレートレシピ」より
バナナがなかったので
クルミをいれました。
いや、けっして
えーバナナってあんまりすきじゃなーい
とかのせいではないですよっ
(>_<)
ふにゃふにゃすぎず
かっちりすぎない
絶妙なケーキに
クリームチーズのフロストを
くるくる盛りました!
白バラは、先日のレッスンで
先生がどどーんとお土産に
くださったものです(*^^*)
華やかになりますねー♪
ココアの香りに
とろっと甘いクリーム
ケーキとクリーム両方に
入ったサワークリームの
爽やかな酸味で
キレのある甘さになりました。
☆フロスト
クリームチーズ100g
サワークリーム30g
グラ30g
ストロベリーチョコ60g
クリームチーズをやわらかく練って
グラを二回に分けて混ぜ
サワークリームを混ぜ
刻んで溶かしたチョコを混ぜる。
お砂糖とチョコはもう少し
控えめでもよいかも。
そして、この量だと
カップケーキ15個分かなー(>_<)
6個しか焼いてないよ。。。
作り足せばいいかっ(≧▽≦)