材料 直径5センチの丸形 13個
・シロップ(出来上がりから100g使用)
ブラウンシュガー 170g
水 250g
レモン汁 5g
・薄力粉 150g
・太白ゴマ油 白 35g
・こしあん 150g
・胡桃 80g
・柚子ピール 30g
作り方
・シロップを作る。
鍋にブラウンシュガー40gを入れて火にかけ
カラメルにする。
水と残りのブラウンシュガーを加えて煮立て
半量になるまで煮詰める。
冷ましてレモンを加える。
・生地を作る。
ふるった粉にシロップ100gとゴマ油を加えて
カードで練り、ラップに包んで2時間程度寝かす。
・あんを作る。
こしあんに胡桃を小さく割ったものと柚子ピールを加えて混ぜ
20gずつ丸めて冷やしておく。
・成形する。
生地を22gずつ分割して丸め、手のひらで押して伸ばし
あんを乗せて包み、直径5センチくらいの丸い形にする。
オーブンシートに乗せて上からそっと押して平たくする。
冷蔵庫で10分休ませる。
・焼く。
オーブン200度で20分、残り8分で前後返し。
冷めたら、うに店長の焼印を押す。
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