発酵生地の10倍あるガルニチュールを
6回に分けて混ぜる
・・・ってゆか、これは混ぜるっていう表現でいいんだろうか
フルーツに生地を押し付けて、隙間にしのばせてるかんじ
手は動かしつつ、口も動かす
natsumiちゃんの、「Sきや」バイトねたが毎回超おもしろい
笑ってる間に混ぜ終わり
全部入るとこーんなかんじ
べとべとです;;
アニスの香りがエキゾチックで
お菓子作ってるって感じじゃないなー
これを2つに分けてカタチを整える
いちおうスケール使ってるんだけど
なんかまわりのひとたちと違うぞ?
これ、完全にミートローフだよねー と笑うみなさん
アーモンドを3つ飾ってオーブンへ
低めの温度でじっくり焼いている間に
先生が焼いておいてくれたビルヴェッカの試食
今日はさつまいもとたまねぎ、しめじのスープつき♪♪
これだけたくさんのフルーツが入ってるから
複雑で奥深い味がするんだけど
ふわんとイーストの香りがして温かみのある
まさにクリスマスのお菓子
焼き上がりにボーメシロップをたっぷり
つやつやぴかぴかでおいしそう
赤と緑のきらきらリボンでラッピング
いつも12月のレッスンには、チョコプレートやオーナメントを
たくさん用意して選ばせてくれる
今回はいろんな表情のサンタさん!
どれもかわいくて迷う~
大満足のレッスン終了後
「あ!来月ってまだ何作るか決まってないよ!」
おおっ それはタイヘン
みんなで本を開きながら
「キャドルがいいよねー」
「アントルメが食べたいよね」
「きゃーこれおいしそうじゃなーい?」
煩悩が108くらいじゃおさまらないクラスなのだった・・・
(終わり ww)
☆最後に
体験レポートを依頼くださったアンドパーティさん♪
フリーペーパーBERRYの松倉さん♪
身体はって(?)カメラマンになってくれただんなさま 笑
ありがとうございましたっっm(__)m
6回に分けて混ぜる
・・・ってゆか、これは混ぜるっていう表現でいいんだろうか
フルーツに生地を押し付けて、隙間にしのばせてるかんじ
手は動かしつつ、口も動かす
natsumiちゃんの、「Sきや」バイトねたが毎回超おもしろい
笑ってる間に混ぜ終わり
全部入るとこーんなかんじ
べとべとです;;
アニスの香りがエキゾチックで
お菓子作ってるって感じじゃないなー
これを2つに分けてカタチを整える
いちおうスケール使ってるんだけど
なんかまわりのひとたちと違うぞ?
これ、完全にミートローフだよねー と笑うみなさん
アーモンドを3つ飾ってオーブンへ
低めの温度でじっくり焼いている間に
先生が焼いておいてくれたビルヴェッカの試食
今日はさつまいもとたまねぎ、しめじのスープつき♪♪
これだけたくさんのフルーツが入ってるから
複雑で奥深い味がするんだけど
ふわんとイーストの香りがして温かみのある
まさにクリスマスのお菓子
焼き上がりにボーメシロップをたっぷり
つやつやぴかぴかでおいしそう
赤と緑のきらきらリボンでラッピング
いつも12月のレッスンには、チョコプレートやオーナメントを
たくさん用意して選ばせてくれる
今回はいろんな表情のサンタさん!
どれもかわいくて迷う~
大満足のレッスン終了後
「あ!来月ってまだ何作るか決まってないよ!」
おおっ それはタイヘン
みんなで本を開きながら
「キャドルがいいよねー」
「アントルメが食べたいよね」
「きゃーこれおいしそうじゃなーい?」
煩悩が108くらいじゃおさまらないクラスなのだった・・・
(終わり ww)
☆最後に
体験レポートを依頼くださったアンドパーティさん♪
フリーペーパーBERRYの松倉さん♪
身体はって(?)カメラマンになってくれただんなさま 笑
ありがとうございましたっっm(__)m
記事楽しくて笑わせて貰いましたU+203C
読んでるようで楽しいです!
楽しいレッスン風景、私も一緒にレッスン受けてる
感じがしました~^^
明後日のレッスン、サクサク出来そう!(それは無理か・・・)
レッスンの様子がよくわかりますよね。
でも、コレ、お菓子じゃなくてハンバーグにしか見えないんですけど(笑)
よかったねーカメラマン!!
客観的な眺めってこんななんだー、って
かんじですよねー。
今度はぜひ体育会系レッスンを
撮影してほしーなー ww
ふはは。ハンバーグにしか見えない。確かに。
途中で飽きずにお読みいただき
うれしいですww
あさって、さくさくっといっちゃってください!
いや、今回はまぢ楽勝っすよ 笑
ほんと、おつかれさまでしたー
あっ 今日、会社でドレンチェリーとアンゼリカの話をしたら
なんと、だーれもその正体を知らなかったんです!
え?うそでしょ?って言われて
急に自信なくなるかとおもった。。。