メモ☆ふくれ@鹿児島 2015-06-18 23:49:31 | お菓子作り 材料 (20センチの丸またはエンゼル2個分) 単位 グラム 小麦粉 500 重曹 10 黒糖 450 水 360 黒酢 50 ①粉類はあわせてふるう ②型には油を塗るか、クッキングシート をしく ③ 黒糖と水を小鍋で煮溶かす 冷めたら黒酢を加える ④粉に黒糖液を混ぜる *練らない ⑤型にわけて入れる ⑥蒸し器 強火10分、弱火15分 « 富士はニッポンイチの山。 | トップ | 8周年ライブを記念日ぽくなく... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます