先日の、日曜市でのこと。
金柑も販売していたのですが、買ってくださったお客さんから、いいことを教わりました。
金柑を、焼酎で煮ると、おいしいとのこと。
詳しく聞いて、帰ってから早速自分でも試してみました。
いいね!!
砂糖類をあまり使わない人たちが、圧倒的に多い日曜市の参加者たち。私も、その一人ですが、金柑の調理法と言えば、砂糖で煮る甘露煮、が、思い浮かぶところ。
焼酎で煮れば、ノンシュガーでも、風味良く煮上がることが、実感できました。感謝です!!!
金柑は、皮に切りこみを入れて、中の種を竹串で取り出すのですが、これが結構たいへん。でも、慣れてくれば、問題ないでしょう。
日曜市は、出会いの場。ただ単にモノを売り買いするだけではないのであります。そこが、いいんですよね。ますます豊かな暮らしへ。自然に。
来月も楽しみ~!!!
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