ちいさなつづら

肩幅で暮らす。

自家産高きびのボロネーゼ

2014-11-07 19:33:54 | うまい!

 今年採れた高きびを使って、パスタ。



 うんめえ。




 一口食べたら、撮る予定のなかった写真を撮りたくなり。


 ここに記録として、残しておきます。



 高きびは、一晩水につけてから、炊きます。炊いた高きびは、このほか、ドライカレーにも利用しました。ひき肉の代わりに、使えます。




 庭では、まだバジルが青々としています。


 明浜は、やっぱり、暖かいのです。

 バジルも食べてやらないとかわいそうだったので、パスタに入れました。




 夏の間激やせしていた私の体も、かなり体重が増えたんじゃないかな?


 うまいもんの、おかげです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿