自家産高きびのボロネーゼ 2014-11-07 19:33:54 | うまい! 今年採れた高きびを使って、パスタ。 うんめえ。 一口食べたら、撮る予定のなかった写真を撮りたくなり。 ここに記録として、残しておきます。 高きびは、一晩水につけてから、炊きます。炊いた高きびは、このほか、ドライカレーにも利用しました。ひき肉の代わりに、使えます。 庭では、まだバジルが青々としています。 明浜は、やっぱり、暖かいのです。 バジルも食べてやらないとかわいそうだったので、パスタに入れました。 夏の間激やせしていた私の体も、かなり体重が増えたんじゃないかな? うまいもんの、おかげです。 #愛媛県 « ゆずだいこん | トップ | 実っていいとも! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます