貧血を改善するカギは葉緑素!
貧血の80%は鉄分が不足しておこり
生理や妊娠・出産を経験する女性に多い病気です
主な症状は、めまい・動悸・息切れ・疲れやすい、
口内炎ができやすい、などがあげられます
鉄分が多い食材は
レバーや煮干し・ひじきなどですが
それと一緒に、ぜひ食べてもらいたいのが
緑色野菜です
緑色野菜に含まれる葉緑素は
血液中にあるヘモグロビン(鉄と一緒になって酸素を運んでくれるもの)
とほとんど分子構造が一緒(核が違うだけ)で
鉄分と一緒に緑色野菜をとる事によって
ヘモグロビンが増加し貧血を改善します
栄養素をきちんと消化、吸収するために
よく噛んで食べることも大切です
貧血が気になる方、ぜひ実践して下さい
身体が動くことに感謝して
これらの事が少しでも皆さんのお役にたてれば幸いです
貧血の80%は鉄分が不足しておこり
生理や妊娠・出産を経験する女性に多い病気です
主な症状は、めまい・動悸・息切れ・疲れやすい、
口内炎ができやすい、などがあげられます
鉄分が多い食材は
レバーや煮干し・ひじきなどですが
それと一緒に、ぜひ食べてもらいたいのが
緑色野菜です
緑色野菜に含まれる葉緑素は
血液中にあるヘモグロビン(鉄と一緒になって酸素を運んでくれるもの)
とほとんど分子構造が一緒(核が違うだけ)で
鉄分と一緒に緑色野菜をとる事によって
ヘモグロビンが増加し貧血を改善します
栄養素をきちんと消化、吸収するために
よく噛んで食べることも大切です
貧血が気になる方、ぜひ実践して下さい
身体が動くことに感謝して
これらの事が少しでも皆さんのお役にたてれば幸いです