大阪に帰る途中によく立ち寄る三重県の伊賀市。
久々に伊賀牛のお店、「金谷」に行ってきました。
伊賀牛って赤身が美味しいって言われてるそうなんですが、
私は赤身が好きなので丁度いいのです。
でもすごい霜降りです。
ごまだれとポン酢もやっぱり市販品と違って美味しいです。
伊賀でとれた野菜と一緒に。
写真にはありませんが、ご飯も伊賀で採れたお米で「真米」
というそうですがすごく美味しいです。
おみそ汁と漬物まで美味しくて満足。
これにデザートがあればさらに良いのにな。
でも美味しかった♪
幸せ。
一階にはお肉も売っています。
お座敷があるので子連れには助かります。
これからもしばらくお世話になりそう。
久々に伊賀牛のお店、「金谷」に行ってきました。
伊賀牛って赤身が美味しいって言われてるそうなんですが、
私は赤身が好きなので丁度いいのです。
でもすごい霜降りです。
ごまだれとポン酢もやっぱり市販品と違って美味しいです。
伊賀でとれた野菜と一緒に。
写真にはありませんが、ご飯も伊賀で採れたお米で「真米」
というそうですがすごく美味しいです。
おみそ汁と漬物まで美味しくて満足。
これにデザートがあればさらに良いのにな。
でも美味しかった♪
幸せ。
一階にはお肉も売っています。
お座敷があるので子連れには助かります。
これからもしばらくお世話になりそう。